Milch- und Käseprodukte einkaufen



Unsere Produkte vermarkten wir direkt ab Hof und über weitere ausgewählte Hofläden sowie in Edeka-Märkten in der Region. Im St. Vinzenzhof können Sie rund um die Uhr an 7 Tagen in der Woche einkaufen.

Milch

Unser Hauptprodukt ist die Milch. 50 Kühe, die täglich gemolken werden, geben ca. 800 Liter Milch pro Tag. Davon werden 25 % als Rohmilch direkt ab Hof verkauf. Der Rest wird in der hauseigenen Hofkäserei verarbeitet und über das Automatenhaus oder Hofläden und Edekas in der Region vermarktet.

Jederzeit bekommen Sie die frische Vollmilch an unserem Milchautomat für 1,00 € / Liter. Ein geeignetes Gefäß können Sie entweder selbst mitbringen oder am Käseautomaten für 1,00 € erwerben.

Pasteurisierte Vollmilch ist an unserem Käseautomat erhältlich.

Joghurt

Unseren Naturjoghurt stellen wir aus frischer Kuhmilch und Säuerungskulturen her. Seine Konsistenz ist stichfest und er schmeckt sehr mild. Mit Marmelade lässt er sich auch zu einem leckeren Fruchtjoghurt mischen.



Frischkäse

In unserer eigenen Käserei stellen wir pasteurisierten Frischkäse her. Auf Grund gesetzlicher Vorschriften muss die Milch für den Käse, der nicht direkt ab Hof verkauft wird, zunächst pasteurisiert werden. Dadurch wird der Käse länger haltbar und im Gegensatz zum Rohmilchkäse einheitlicher im Geschmack.

Unseren Frischkäse gibt es zu einem Großteil bei verschiedenen Hofläden sowie in regionalen EDEKA-Märkten zu kaufen. Und über den Automaten bei uns auf dem Hof ist der Frischkäse 24 Stunden am Tag erhältlich.

Streichkäse ländlicher Art, Schnittlauchkäse,
Vinzenz-Pikant

Für diese wohlschmeckenden Käsesorten werden dem pasteurisierten Frischkäse nach hauseigener Rezeptur Schnittlauch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Salz beigefügt. Diese Würzmischungen sorgen neben dem leckeren Geschmack auch für lange Haltbarkeit.

Saisonal dürfen wir Ihnen auch unseren St. Vinzenzhofer Bärlauchkäse empfehlen - eines unserer ganz besonderen Schmankerl.



Schnittkäse "Tilsiter Art"

Zur weiteren Abrundung unseres Käseangebots bieten wir Ihnen einen Schnittkäse vom Milchviehbetrieb Frenk (aus Nonnenweier)  an. Da die Ausstattung unserer Hofkäserei auf die Produktion von Frischkäse ausgerichtet ist, kaufen wir den Schnittkäse zu.  Der Käse wird aus Rohmilch hergestellt. Pasteurisierung ist wegen der langen Reifezeit von mindestens vier Wochen nicht notwendig, durch die Säurebildung während der Reife werden die Keime abgetötet.

10° - 14° C Aufbewahrungstemparatur fördern das Aroma des Käses, länger haltbar ist er jedoch im Kühlschrank. Seinen vollen Genuss entwickelt der Käse, wenn Sie ihn 2-3 Stunden vor dem Verzehr herausnehemen.

Schafskäse

Einen ausgezeichneten Schafskäse beziehen wir vom MY balzHOFen SHOP. Der feine Weichkäse aus der eigenen kleinen Käseküche von Yvonne Zick und Matthias Markolf darf auf einer schönen Käseplatte nicht fehlen.

Wie alle unsere eigenen Käsesorten bieten wir auch den Schafskäse in unserem Käseautomaten direkt ab Hof für Sie zum Kaufen an.